أسبوع ريادة الأعمال من IEEE IEEE region 8 entrepreneurship week Egypt, 2022
12/17/2022 12:00:00 AM

المشاريع المشاركة من المعهد في المعرض: • المشروع الأول: • طائرة بدون طيار متعددة المهام اسم المشروع د / ياسر العوضي اسم المشرف أسماء الطلاب المشاركين نور عباده محمد نبية - محمد علمي محمود محمد - زياد سعد حامد جبريل عبد الرحمن عبد الخالق علي - محمد عبد الموجود عبد العظيم فكرة المشروع تصميم وتنفيذ درون يتم التحكم به عن بعد لمسافه تحكم تصل الي واحد كيلو متر و يتم التحكم به بعده طرق وهي : 1- جهاز تحكم يدوي الصنع. 2- قفاز لليد به كاميرا عاليه الدقة و بها خاصية التصوير الليلي للمهام الليلية . ومن الإضافات المستقبلية : ١- التعرف علي وجه المستخدم. ٢- التحكم بالأوامر الصوتية. ٣- التتبع التلقائي للمستخدم. • المشروع الثاني: Intelligent Transportation Management System (ITMS-SD) اسم المشروع أ.م.د.سالى الغمراوى اسم المشرف أسماء الطلاب المشاركين عبدالله جمال اسعد - احمد حسن زغلول - حسن محمد حسن- إسلام مؤمن محروس- ريهام حمدي محمد محمد ابراهيم عبدالسلام - احمد جمال سعد- محمد عادل صلاح- عبد الرحمن مصطفى عبد العظيم فكرة المشروع هذا المشروع يستخدم تقنية الذكاء الاصطناعي للكشف عن المركبات عن طريق استخدام خوارزمية تسمى "edge ai" والتي تقوم بمقارنة الصور الحالية مع الصور السابقة لتحديد المركبات الجديدة. بالإضافة إلى ذلك، يتم استخدام تقنية كشف الأجسام (YOLO) للكشف عن أي أجسام أخرى في المنطقة المراقبة وتحديد مواقعها وفئاتها، وذلك باستخدام شبكة عصبونية واحدة لتحقيق الكشف بشكل سريع وفعال. يتم تتبع الأجسام المكتشفة عبر الإطارات المختلفة باستخدام تقنية تتبع الأجسام، ويتم تصنيف الأحداث التي تحدث على أساس الحركة والتغيرات في المواقع. يتم تعزيز النظام أيضًا باستخدام خوارزميات التعزيز لتحسين قرارات اتخاذ النظام.